Авторизация / Кабинет>>


TRACE MODE НА ПРЕДПРИЯТИЯХ УКРАИНЫ

Умный дом: SCADA TRACE MODE в АСУ ТП бизнес-центра класса «А»

Специалистами компании «ИнтеллектСтрой» (официальный дилер AdAstrA Research Group, Ltd в г. Перми) сдана в эксплуатацию новая  автоматизированная система диспетчерского управления (АСДУ) бизнес-центром класса А «Славяновский» на базе SCADA TRACE MODE. В системе реализована технология "умный дом", обеспечивающая согласованную работу всех инженерных систем здания. Заказчиком строительства бизнес-центра являлась корпорация «Перспектива».

Общая площадь бизнес-центра составляет 8213 кв. м. «Славяновский» отличается выгодным местонахождением благодаря расположению в центре деловой активности города. На сегодняшний день среди арендаторов бизнес-центра класса А «Славяновский» — банки, инвестиционные, страховые, аудиторские, консалтинговые компании, в частности, такие как ЗАО «Алендвик», Lufthansa, ОАО «ЛУКОЙЛ». Соответствие стандартам класса А в «Славяновском» достигается благодаря оптимальному сочетанию компонентов инфраструктуры и современной системе "умный дом" на базе SCADA TRACE MODE.

Поскольку работа над созданием АСДУ "умный дом" началась в то время, когда инженерные системы бизнес-центра класса А были уже не только спроектированы, но и частично созданы, основным условием при разработке стало максимальное использовать существующих технических средств. В систему умного дома включены следующие подсистемы здания:

  • Система отопления. Контролируется температура и давление в контуре отопления, температура и влажность наружного воздуха, работа дренажного насоса, аварийный уровень в дренажном колодце, диагностируется авария дренажного насоса;
  • "Умный дом" в системе водоснабжения бизнес-центра класса А. Контролируется расход холодной воды, давление холодной воды, состояние насосов станции повышения давления, затопление в приямке, состояние электрозадвижки по воде, состояние электрозадвижек по канализации, состояние электроклапана в сауне;
  • "Умный дом" в системе кондиционирования воздуха. Контролируется состояние насосов, чиллера, конденсаторов, температура в чиллерной, температура теплоносителя на выходе чиллера;
  • "Умный дом" в системе вентиляции. Обеспечивается контроль над состоянием приточно-вытяжных вентсистем, состояние вытяжных вентиляторов, авариями вентсистем, температура приточного воздуха на выходе системы приточной вентиляции, а так же дистанционное управление вентиляторами с пульта диспетчера;
  • Система электроснабжения. Отслеживаются токовая нагрузка каждой фазы щитов, наличие напряжения на выводах щитов и силовых этажных шкафов;
  • Система управления лифтами. Контролируется положение 4-х лифтов умного дома, фиксируются аварии лифтов, нажатие на клавишу вызова диспетчера;
  • "Умный дом" в системе пожарной безопасности. Реализована возможность установки автоматического и ручного режимов функционирования программы при пожаре, ручного отключения электропитания на цокольном и первом этажах, а также щитов фанкойлов на 2-6 этажах, контролирует состояние клапанов дымоудаления и вентиляторов дымоудаления;
  • "Умный дом" в системе управления внешним освещением. Предусмотрена установка ручного и автоматического (от реле времени) режимов функционирования системы. В режиме управление с ПК включение освещения осуществляется нажатием кнопки.

АСДУ бизнес-центра класса А "умный дом" представляет собой децентрализованную распределенную систему с разнесением выполняемых задач по функциональным узлам и имеет иерархическую структуру. В составе системы "умный дом" можно выделить три уровня:

  1. Уровень датчиков и исполнительных механизмов.
  2. Уровень контроллеров: теплосчетчики ЦЭ2727 компании «Спектр-Электро» Россия, теплосчетчики ВЗЛЕТ-ТСР компании ООО «Каскад-Техно» Россия, модули УСО и программируемые логические контроллеры (PLC) ТЕКОНИК производства Группы компаний «Tekon» Россия.
  3. Операторский уровень: рабочая станция диспетчера с интерфейсом, выполненным в SCADA TRACE MODE. Связь контроллеров и теплосчетчиков с TRACE MODE осуществлялась через OPC-сервер.

Также в АСДУ умного дома бизнес-центра класса А были реализованы мощные средства архивирования данных и протоколирования нештатных ситуаций. Для этого были разработаны следующие технологические базы данных:

  • Оперативные базы данных рабочей станции диспетчера бизнес-центра.
  • Оперативная распределенная база данных ввода-вывода управляющих контроллеров.
  • Промышленная СУБД реального времени SCADA TRACE MODE (с возможностью размещения ее на SQL Server), содержащая мгновенные и архивные значения всех параметров процесса, а также архив сообщений и тревог.
  • Архивная база данных технологических параметров, системных тревог, событий и сообщений (хранится на рабочей станции диспетчера бизнес-центра).

Рапорты и отчеты в АСДУ "умный дом" оформляются в виде Excel-таблиц. Передача на уровень Excel осуществляется через интерфейс ODBC посредством встроенного в SCADA TRACE MODE драйвера. Выполнение функций архивирования и резервного копирования данных возложено на стандартные средства MS SQL Server.

Примененные программно-аппаратные средства умного дома позволили в полной мере реализовать контроль над инженерными  системами бизнес-центра «Славяновский», а операторский интерфейс, выполненный в SCADA TRACE MODE обеспечил удобное супервизорное управление.

Advantech выбирает TRACE MODE для автоматизации собственного офисного здания

Корпорация Advantech (Тайвань) провела презентацию системы диспетчеризации и управления инженерных систем своего офисного здания в Пекине - Advantech eBuilding Automation System, выполненную с использованием SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE (AdAstrA Research Group, Ltd, Москва).

Интеллектуальное здание Advantech включает в себя охранную систему, контроль доступа, управление климатом (кондиционерами) и управление энергопотреблением. Система диспетчеризации создана по самой современной технологии SoftDCS с использованием PC-based контроллеров, сети Ethernet и Web-приложений. Не случайно, в данном проекте предпочтение было отдано TRACE MODE - мировому лидеру в области технологий SoftDCS.

Для управления техническими устройствами здания были использованы PC-based контроллеры ADAM 5510/HC с программным обеспечением Micro TRACE MODE.

TOP NEWS

TRACE MODE 6 в новой АСУ ТП производства мелкодисперсного диоксида кремния-орисила

Специалисты ООО "Завод ДК Орисил" (г. Калуш Ивано-Франковской обл., Украина) с успехом применили TRACE MODE 6 для разработки и внедрения АСУ основного технологического процесса предприятия - производства  мелкодисперсного диоксида кремния - орисила.

Все работы по проектированию, подбору оборудования, монтажу, наладке, программированию контроллеров и модулей-преобразователей а главное - программированию АСУ ТП в TRACE MODE 6 выполнялись силами отдела Главного прибориста завода, без привлечения сторонних специалистов.

Новая АСУ ТП включает в себя ....

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП производства биогазового топлива в Польше

Специалисты компании TEST TElemetria + STerowanie (Польша) применили SCADA TRACE MODE в системе управления производством биогазового топлива на Предприятии водоснабжения и канализации (Elblaskie Przedsiebiorstwo Wodociagow i Kanalizacji w Elblagu Sp. z o.o. ) в г. Эльблонг на северо-востоке Польши.

Город Эльблонг является польским лидером по производству энергии из возобновляемых источников, включая биогаз и биомассу.

По заявлению разработчиков системы производства биотоплива, использование SCADA TRACE MODE снизило общие затраты на реализацию проекта в два-три раза.

Новая система производства биотоплива работает под управлением SCADA TRACE MODE ДокМРВ+, что позволяет ...

SCADA TRACE MODE в системе мониторинга и диспетчерского управления электрическими сетями ЦЭК г. Днепропетровска

Компания «Спецэнергоприбор» (г. Днепропетровск), авторизованный партнер AdAstrA Research Group, Ltd на Украине применила SCADA-систему TRACE MODE для разработки и внедрения автоматизированной системы диспетчерского и технологического управления объектами Центральной Энергетической Компании  г. Днепропетровска - мониторинга электрических сетей и подстанций 6, 10, 35, 150 кВ.

В частности, разработана и внедрена Мнемосхема сетей и подстанций ЦЭК, предназначенная для мониторинга в реальном времени текущего состояния сетей электроснабжения г. Днепропетровска. На экран диспетчера в удобной и наглядной форме выводится оперативная информацация о положении коммутационных аппаратов ЦЭК, программных блокировок неправильных действий диспетчера, осуществляется архивирование данных об изменении схемы предприятия и пр.

Автоматизированная система мониторинга электрических сетей и подстанций ЦЭК выполняет следующие функции...

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП химводоподготовки Обуховской ТЭС

Специалисты компании Прогтехком (г. Обухов, Украина) запустили в промышленную эксплуатацию новую АСУ ТП химводоподготовки на Обуховской ТЭС.

Новая АСУ ТП работает под управлением SCADA TRACE MODE 6. Аппаратный уровень АСУ ТП химводоподготовки реализован при помощи микропроцессорного контролера МИК-52 и отечественных и импортных датчиков и преобразователей (“МИКРОЛ”, ”АСВЕГА”, “APLISENS”, “Danfoss”).

Основные функции системы...

TRACE MODE в АСУТП установки разогрева промежуточных ковшей машины непрерывного литья заготовок

Компания "Научно-технические инновации" (Россия, г. Миасс) завершила разработку АСУТП установки разогрева промежуточных ковшей на машине непрерывного литья заготовок (МНЛЗ-1) в цехе ЭСПЦ ОАО «Уральская Сталь» г. Новотроицк. 

Новая АСУТП УРПК МНЛЗ-1 выполняет следующие функции...

LAST NEWS

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП нефтеперерабатывающего завода Mangystau Oil Refining

Специалисты компании «Укрнефтемаш» (Харьков) применили SCADA-систему TRACE MODE для разработки высоконедежной резервированной АСУ ТП НПЗ для нефтяной компании «Mangystau Oil Refining» г. Актау (Казахстан) .

Модульный НПЗ «Optima - 235» позволяет перерабатывать до 235 тысяч тонн нефти в год и получать следующие виды товарных топлив:

  • прямогонная бензиновая фракция;
  • прямогонное дизельное топливо;
  • топливный мазут.

    • SCADA-системе TRACE MODE 6 в новой АСУ ТП НПЗ обеспечивает...

SCADA TRACE MODE в автоматизированной системе коммерческого учета природного газа и сточных вод в ПАО АЗОТ г. Черкассы

В мае 2015 г. киевская компания ООО "НТ-ПРОЕКТ" (Киев) сдала в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему коммерческого учета природного газа и сточных вод в цехе очистки промышленных и сточных вод на черкасском ПАО "АЗОТ" (Черкассы, Украина).

Новая система использует Док GSM МРВ+ SCADA TRACE MODE 6 в качестве сервера. Предусмотрены дополнительные клиентские рабочие места на базе NetLink Light SCADA TRACE MODE 6, а также удаленные АРМ Web-пользователей, обеспечиваемые web-сервером TRACE MODE Data Center.

Внедрение автоматизированной системы коммерческого учета природного газа и сточных вод ПАО "АЗОТ" (Черкассы, Украина) позволило... 

 

SCADA TRACE MODE в судовых системах мониторинга яхт и скоростных катеров

Судостроительная компания ЗАО «Рыбинская верфь» оснастила серийно производимые скоростные катера и яхты высокотехнологичными системами мониторинга, разработанными в SCADA-системе TRACE MODE 6 (АдАстра).

Судовая система индикации и регистрации позволяет осуществлять мониторинг и управление ...

 

ГП «Петровский завод угольного машиностроения» применил SCADA TRACE MODE 6 в системах безопасности угольных шахт Донбасса

ГП «Петровский завод угольного машиностроения» (г. Донецк, Донбасс) использовал SCADA TRACE MODE 6 для разработки и внедрения системы безопасности УТАС (унифицированная телекоммуникационная система диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами).  

Система УТАС предназначена для обеспечения комплексной безопасности, непрерывного контроля параметров воздуха горных выработок, горно-шахтного оборудования (ГШО) и технологических комплексов, управления машинами и технологическими комплексами, передачи информации на диспетчерский пункт, ее обработки и отображения, повышения оперативности управления персоналом.

Система безопасности шахт УТАС осуществляет следующие функции...

Диспетчеризация коттеджного поселка "Родные просторы"

Введена в эксплуатацию 1-ю очередь системы диспетчеризации коттеджного посёлка «Родные Просторы». АСДУ разработана и запущена при помощи SCADA-системы TRACE MODE 6 (Адастра).

Главной особенностью АСДУ коттеджного поселка «Родные Просторы» является мобильность рабочего места оператора, подключенного к контроллерам через широкополосную GSM сеть при помощи 3G-модема. В качестве сети был выбрана локальная сеть оператора с выделенными, так называемыми, «серыми» IP-адресами, без доступа в интернет, что обеспечивает...

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2.1. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ