Авторизация / Кабинет>>


ОБУЧЕНИЕ

Киев и Москва: осенний семестр обучения SCADA TRACE MODE завершен

C 23 ноября по 4 декабря в Киеве и с 7 по 18 декабря в Москве прошли заключительные в 2009 году курсы обучения разработке АСУТП в интегрированной SOFTLOGIC-SCADA-MES-EAM-HRM системе TRACE MODE 6

Профессиональный состав как российских, так и украинских курсантов был традиционным - программисты, инженеры АСУТП и КИПиА, а также ведущие специалисты организаций, занятых разработкой систем автоматизации различных классов. Отраслевой состав отражает широчайший спектр применения TRACE MODE. Украина: энергораспределение, металлургия, фармацевтика, производство строительных смесей, молочная промышленность. Россия: энергогенерация, ЖКХ, горнопереработка, системная интеграция. Ну а в качестве связующего звена для специалистов представленных государств - транспортировка природного газа :). 

В обучении сочетались теоретические занятия с обширными практическими работами, в ходе которых были изучены технологии разработки систем автоматизации с использованием SCADA системы и рассмотрены решения прикладных задач АСУТП, в том числе и конкретных задач, непосредственно стоящих перед курсантами. Были изучены и опробованы в учебных проектах многие ключевые аспекты использования SCADA TRACE MODE 6 такие как интегрированная разработка проекта, включающая создание единой базы каналов всех узлов распределенной системы, программирование алгоритмов контроллеров (с операционными системами DOS, MiniOS7 и Windows CE.Net) и операторских станций на языках стандарта IEC 6-1131/3. Занятия, с небольшими вариациями, проводились на основе контроллеров WinCon 8000, I7188, I8000 и Mitsubishi FX3U и Mitsubishi System Q.

В процессе обучения выполнялось подключение модулей удаленного УСО и контроллеров по стандартным протоколам обмена (Modbus RTU и Modbus TCP), производилась архивация данных, генерация документов в том числе и с использованием TRACE MODE Data Center, рассмотрено и опробовано резервирование плат и модулей удаленного ввода/вывода, контроллеров и операторских станций, работа с реляционными базами данных, а также все имеющиеся механизмы отладки компонентов, разрабатываемого в SCADA проекта. 

Отзывы учащихся говорят о высокой оценке качества обучения TRACE MODE:

"Насыщенный курс обучения, хорошо раскрыты возможности TRACE MODE!" (Величко А.Б., ОАО "ЮЖНИИГИПРОГАЗ", Украина).

"Расширил свои знания и понимание в данной области. Получил профессиональные навыки разработки!" (Черненко В.А., ЗАО "ОРБИТА", Россия).

Также были получены положительные отзывы всех курсантов о TRACE MODE как инструменте создания проектов АСУ ТП.

"Очень интересный подход к созданию АСУТП. Широчайшие возможности и относительная простота работы в ИС, а также поразительная наглядность." (Ключко А.В. Филиал ОАО "ОГК-2" Сургутская ГРЭС-1, Россия).

"Общее впечатление замечательное. Очень гибкая и многофункциональная система, подходящая как для решения задач управления технологическими процессами, так и многими другими." (Волков А.В., ОАО "Хорольский МКК ДП", Украина).

"Мощно, гибко и продуманно. Широчайший спектр применения!" (Мигунов А.Б., ООО "Авиком", Россия). 

По окончанию занятий всем выпускникам была присвоена квалификация "Сертифицированный инженер TRACE MODE".

Следующие курсы по SCADA TRACE MODE в Киеве будут проводиться с 31 мая - 11 июня 2010 года. Всего в Авторизованных учебных центрах TRACE MODE подготовлено свыше 1800 специалистов.

Прошел расширенный курс обучения TRACE MODE 6

Курсы АСУ ТП в КиевеС 26 мая по 6 июня 2008 г. в Авторизованном учебном центре TRACE MODE (г. Киев) прошел расширенный курс обучения разработке АСУ ТП в интегрированной SOFTLOGIC-SCADA-MES-EAM-HRM системе TRACE MODE 6.

В обучении приняли участие специалисты по промышленной автоматизации украинских предприятий, представляющие энергетику, химическую промышленность, проектные и внедренческие организации.

На лекциях и практических занятиях были рассмотрены возможные подходы к созданию проектов АСУ ТП и  технологии разработки систем с использованием SCADA системы. Изучены и опробованы на учебных проектах такие возможности TRACE MODE 6 как интегрированная разработка проекта, программирование алгоритмов для контроллеров (с операционными системами DOS и Windows CE.Net) и операторских станций, подключение модулей удаленного УСО, архивация данных, генерация документов, резервирование устройств ввода/вывода, контроллеров и операторских станций, работа с внешними СУБД, передача данных с использованием GSM-коммуникаций, а также механизмы отладки всех компонентов проекта. В заключении курса были даны краткие сведения по компонентам T-Factory 6.

Курсы АСУ ТП в КиевеКурс проводился на основе текущего релиза TRACE MODE 6.05.1. SCADA и курсы получили весьма хорошие отзывы учащихся.

"TRACE MODE 6 - очень удобная и функциональная система разработки и отладдки систем АСУ ТП" - такой отзыв, дал Тарасенко Сергей (инженер по АиМПП АО "Теплоэнергетический центр Роганского промузла"). 

"Trace Mode - оптимальное решение в плане цена/качество" - говорит Хавик Юрий, директор ЧП "Гал-Автоматика".

В целом, отзывы учащихся демонстрируют высокую степень удовлетворенности качеством программного обеспечения и курса обучения, и намерены использовать SCADA систему TRACE MODE 6 в своей работе.

По окончанию курса четырнадцати выпускникам была присвоена квалификация "Сертифицированный инженер TRACE MODE".

TOP NEWS

Весенний семестр 2012 в учебном центре TRACE MODE в Киеве

«Курс проводился интересно. Все объясняется детально и подробно…». Гогвадзе Шалва (ПП Потенциал-4).

«Наверное, сочетание теории и практики самое оптимальное». Ковалев Сергей, инженер (ЗАО ИЦ ГОЧС «БАЗИС»).

Бесплатное обучение преподавателей украинских ВУЗов основам разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE

С 28.01.2008 по 1.02.2008 в авторизированном учебном центре TRACE MODE в городе Киеве в рамках программы поддержки Высшей Школы прошли бесплатные курсы для преподавателей ВУЗов по обучению современным технологиям проектирования АСУ ТП в SCADA системе. Курс получил хорошие отзывы учащихся.

«Возможности данного программного продукта превысили все мои ожидания. Необходимо срочно внедрить в учебный процесс!!!», - Целищев Алексей Борисович (Технологический институт Восточно-Украинского национального университета им. Даля, г. Северодонецк).

«Очень качественный и мощный программный продукт для понимания и изучения всех этапов проектирования АСУ. Очень полезен как для студентов технологических специальностей, так и для студентов по специальностям связанных с автоматизацией», - Пастушенко Владимир Иосифович (Национальный университет водного хозяйства).

АдАстра открывает новый учебный центр SCADA TRACE MODE на Украине

В целях развития технической поддержки и сервиса, для пользователей SCADA TRACE MODE и партнеров на территории Украины компания АдАстра объявляет об открытии нового Авторизованного учебного центра SCADA TRACE MODE в г. Киев. 

Проведение первых курсов намечено на 28 мая - 8 июня 2007 г.   

Прошел расширенный курс обучения TRACE MODE 6

Курсы АСУ ТП в КиевеC 26 мая по 6 июня 2008 г. в Авторизованном учебном центре TRACE MODE (г. Киев) прошел расширенный курс обучения разработке АСУ ТП в интегрированной SOFTLOGIC-SCADA-MES-EAM-HRM системе TRACE MODE 6.

Курс проводился на основе текущего релиза TRACE MODE 6.05.1. SCADA и курсы получили весьма хорошие отзывы учащихся.

LAST NEWS

Учебное видео - подключение Web-PLC WISE 7126 (ICP DAS) к SCADA TRACE MODE

Учебный центр TRACE MODE выпустил учебное видео, демонстрирующее методику подключения web-контроллера WISE 7126 (ICP DAS, Тайвань) к SCADA-системе TRACE MODE 6.

Контроллер WISE - это недорогой PLC от фирмы ICP DAS, программируемый через WEB-интерфейс.

Данное учебное видео иллюстрирует подключение WISE-7126 (ICP DAS) к бесплатной базовой версии SCADA TRACE MODE 6 через бесплатный встроенный драйвер.

Учебный фильм: подключение к контроллеру Mitsubishi FX3U к SCADA TRACE MODE по протоколу Melsec

Предлагаем вниманию пользователей SCADA TRACE MODE учебный видеофильм о подключении контроллеров Mitsubishi FX3U к SCADA TRACE MODE через бесплатный встроенный драйвер.

Для просмотра фильма необходимо...

Киевский Авторизованный учебный центр TRACE MODE выпускает первых сертифицированных инженеров TRACE MODE

"Расширенный курс дает хорошую базу знаний для дальнейшей деятельности по разработке проектов в TRACE MODE. Курс подробный, затрагивает все аспекты разработки систем" - слова Виктора Савельева (аспирант Национального Университета Кораблестроения, г. Николаев). 

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ