Авторизация / Кабинет>>


ОБУЧЕНИЕ
НОВОСТЬ ПОДРОБНО
09.07.2009

Учебный фильм: подключение к контроллеру Mitsubishi FX3U к SCADA TRACE MODE по протоколу Melsec

Предлагаем посмотреть бесплатный E учебный видеофильм о подключении контроллеров Mitsubishi Melsec FX3U к SCADA TRACE MODE через бесплатный встроенный драйвер.

Учебное задание

Необходимо подключить PLC Mitsubishi Melsec FX3U к операторской станции на базе SCADA TRACE MODE 6. Связь между операторской станцией и PLC ведётся через Ethernet по МС-протоколу (MELSEC Communication protocol).

В качестве PLC используется контроллер Mitsubishi MELSEC FX3U-16M с подключенным модулем ввода FX3U-ADP и модулем Ethernet FX3U-ENET. IP-адрес контроллера 192.168.10.218, порт, через который происходит обмен данными, 5551. На операторской станции необходимо получить данные от датчика температуры (выведенного на переднюю панель стенда), подключенного к входу модуля FX3U-ADP. Значение температуры, измеряемой датчиком, содержится в регистре D8260 – [D]Data/FileRegisters(I/O) (для перехода к градусам Цельсия необходимо содержимое регистра поделить на 10).

The video content presented here requires a more recent version of the Adobe Flash Player. If you are you using a browser with JavaScript disabled please enable it now. Otherwise, please update your version of the free Flash Player by downloading here.
ВНИМАНИЕ! Для просмотра видеоролика требуется более свежая версия Adobe Flash Player. Если в Вашем браузере отключена поддержка JavaScript, пожалуйста включите ее. Последнюю версию Flash Player можно скачать здесь.

Для просмотра фильма просто щелкните на картинке сверху. Для качественной работы рекомендуем повторять действия в инструментальной системе TRACE MODE 6.06.2 и старше. Инструментальную систему TRACE MODE 6 можно скачать бесплатно здесь.  

Учебный проект, демонстрируемый на видео, можно скачать здесь.

Более сложный демонстрационный пример связи TRACE MODE и Mitsubishi Melsec FX3U можно получить в разделе поддержка.

Всего в бесплатной библиотеке драйверов SCADA TRACE MODE 6 для связи с контроллерами и прочими интеллектуальными устройствами поддерживается 2571 единиц оборудования зарубежных и отечественных производителей.

TOP NEWS

Весенний семестр 2012 в учебном центре TRACE MODE в Киеве

«Курс проводился интересно. Все объясняется детально и подробно…». Гогвадзе Шалва (ПП Потенциал-4).

«Наверное, сочетание теории и практики самое оптимальное». Ковалев Сергей, инженер (ЗАО ИЦ ГОЧС «БАЗИС»).

Киев и Москва: осенний семестр обучения SCADA TRACE MODE завершен

"Общее впечатление замечательное. Очень гибкая и многофункциональная система, подходящая как для решения задач управления технологическими процессами, так и многими другими." (Волков А.В., ОАО "Хорольский МКК ДП", Украина).

"Насыщенный курс обучения, хорошо раскрыты возможности TRACE MODE!" (Величко А.Б., ОАО "ЮЖНИИГИПРОГАЗ", Украина).

Бесплатное обучение преподавателей украинских ВУЗов основам разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE

С 28.01.2008 по 1.02.2008 в авторизированном учебном центре TRACE MODE в городе Киеве в рамках программы поддержки Высшей Школы прошли бесплатные курсы для преподавателей ВУЗов по обучению современным технологиям проектирования АСУ ТП в SCADA системе. Курс получил хорошие отзывы учащихся.

«Возможности данного программного продукта превысили все мои ожидания. Необходимо срочно внедрить в учебный процесс!!!», - Целищев Алексей Борисович (Технологический институт Восточно-Украинского национального университета им. Даля, г. Северодонецк).

«Очень качественный и мощный программный продукт для понимания и изучения всех этапов проектирования АСУ. Очень полезен как для студентов технологических специальностей, так и для студентов по специальностям связанных с автоматизацией», - Пастушенко Владимир Иосифович (Национальный университет водного хозяйства).

АдАстра открывает новый учебный центр SCADA TRACE MODE на Украине

В целях развития технической поддержки и сервиса, для пользователей SCADA TRACE MODE и партнеров на территории Украины компания АдАстра объявляет об открытии нового Авторизованного учебного центра SCADA TRACE MODE в г. Киев. 

Проведение первых курсов намечено на 28 мая - 8 июня 2007 г.   

Прошел расширенный курс обучения TRACE MODE 6

Курсы АСУ ТП в КиевеC 26 мая по 6 июня 2008 г. в Авторизованном учебном центре TRACE MODE (г. Киев) прошел расширенный курс обучения разработке АСУ ТП в интегрированной SOFTLOGIC-SCADA-MES-EAM-HRM системе TRACE MODE 6.

Курс проводился на основе текущего релиза TRACE MODE 6.05.1. SCADA и курсы получили весьма хорошие отзывы учащихся.

LAST NEWS

Учебное видео - подключение Web-PLC WISE 7126 (ICP DAS) к SCADA TRACE MODE

Учебный центр TRACE MODE выпустил учебное видео, демонстрирующее методику подключения web-контроллера WISE 7126 (ICP DAS, Тайвань) к SCADA-системе TRACE MODE 6.

Контроллер WISE - это недорогой PLC от фирмы ICP DAS, программируемый через WEB-интерфейс.

Данное учебное видео иллюстрирует подключение WISE-7126 (ICP DAS) к бесплатной базовой версии SCADA TRACE MODE 6 через бесплатный встроенный драйвер.

Киевский Авторизованный учебный центр TRACE MODE выпускает первых сертифицированных инженеров TRACE MODE

"Расширенный курс дает хорошую базу знаний для дальнейшей деятельности по разработке проектов в TRACE MODE. Курс подробный, затрагивает все аспекты разработки систем" - слова Виктора Савельева (аспирант Национального Университета Кораблестроения, г. Николаев). 

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.1. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ