Авторизация / Кабинет>>


ОБУЧЕНИЕ

SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

Бесплатное обучение преподавателей украинских ВУЗов основам разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE

С 28 января по 1 февраля 2008 г.  в авторизированном учебном центре TRACE MODE в городе Киеве (Украина) в рамках программы  поддержки Высшей Школы прошли бесплатные курсы обучения преподавателей ВУЗов профильных специальностей – основы разработки АСУТП в SCADA-Softlogic системе TRACE MODE.

Обучение проходили преподаватели ведущих ВУЗов Украины:

  • Восточно-украинский Национальный университет им. Даля;
  • Национальная металлургическая академия;
  • Киевский национальный университет строительства и архитектуры;
  • Сумской государственный университет;
  • Запорожский национальный университет;
  • Национальный  университет водного хозяйства и природопользования.

На курсах были рассмотрены последние тенденции рынка промышленной автоматики, современные методы создания распределенных АСУТП и человеко-машинного интерфейса, средства программирования промышленных контролеров с использованием языков стандарта МЭК 61131/3, методы интегрированной разработки информационных систем управления производством в SCADA-Softlogic-системе TRACE MODE. Каждый учащийся имел возможность поработать с оборудованием, использующимся для построения современных АСУТП. Обучение велось с использованием релиза 6.05.1

По завершению обучения преподаватели ВУЗов поделились своими впечатлениями о SCADA TRACE MODE:

«Возможности данного программного продукта превысили все мои ожидания. Необходимо срочно внедрить в учебный процесс!!!», - Целищев Алексей Борисович (Технологический институт Восточно-Украинского национального университета им. Даля, г. Северодонецк).

«Система точная, дает полный контроль над процессом, SCADA очень грамотно организована логически», - Пристайло Тарас Юрьевич (Киевский национальный университет строительства и архитектуры ).

«Очень качественный и мощный программный продукт для понимания и изучения всех этапов проектирования АСУ. Очень полезен как для студентов технологических специальностей, так и для студентов по специальностям связанных с автоматизацией», - Пастушенко Владимир Иосифович (Национальный университет водного хозяйства).

По окончанию курсов девять преподавателей ВУЗов получили именные дипломы по основам разработки АСУТП в SCADA TRACE MODE. АдАстра Украина планирует продолжить практику проведения бесплатного обучения преподавателей ВУЗов основам проектирования в SCADA TRACE MODE.

Добро пожаловать!

Киевский учебный центр TRACE MODE выпускает сертифицированных инженеров

С 10 по 21 сентября 2007 г. в Авторизованном учебном центре TRACE MODE в г. Киев (Украина), прошел расширенный курс обучения разработке АСУТП в интегрированной SOFTLOGIC-SCADA-MES-EAM-HRM системе TRACE MODE 6.

На этот раз обучение проходили инженеры, инженеры-программисты SCADA, инженеры-конструкторы и инженеры-технологи из различных организаций Украины и Белоруссии, занятые в разработке проектов систем автоматизации для различных отраслей промышленности - энергетики, металлообработки, пищевой и др.

Учебный курс традиционно освещал теоретические темы с непременными и весьма разнообразными практическими занятиями, на которых были рассмотрены различные подходы к созданию автоматизированных систем в SCADA, в том числе и возможные варианты решения задач, непосредственно стоящих перед курсантами. Были изучены и опробованы в учебном проекте все аспекты использования SCADA TRACE MODE 6, такие как интегрированная разработка проекта, программирование алгоритмов контроллеров и операторских станций на 5 языках стандарта МЭК 6-1131/3, визуализация (в том числе и в контроллерах) данных реального времени и т.д.

В процессе обучения выполнялось подключение модулей удаленного УСО и контроллеров по стандартным протоколам обмена, производилась архивация данных, генерация документов в том числе с использованием нового продукта Data Center, рассматривались беспроводные GSM/GPRS-коммуникации в АСУ ТП, изучено резервирование плат и модулей удаленного ввода/вывода, контроллеров и операторских станций, работа с реляционными базами данных, а также, что вызывало особый интерес разработчиков-практиков, все имеющиеся механизмы отладки компонентов разрабатываемого проекта, включая удаленную отладку программ и использование утилиты Сетевой шпион

Обучение проводилось на основе действующего релиза SCADA TRACE MODE 6.05.

Учащиеся высоко оценили качество курсов и SCADA TRACE MODE.

"Очень полезный и грамотно изложенный курс" - таково мнение Владимира Зновяка (инженер, г. Киев, Украина).

"Программа курса насыщенна материалом, но тем не менее обучение давалось легко" - таково впечатление Виктора Колесника (инженер-технолог, г. Киев, Украина).

"Учиться надо! Изучение по книгам даст возможность использовать инструмент наполовину. А тут за 2 недели можно "перещупать" все возможности!" (Полторак А.Г., Винница, Украина).

В своих отзывах все учащиеся отметили, что SCADA TRACE MODE 6 произвела очень хорошее впечатление, но самым кратким и емким оказался отзыв о TRACE MODE Станислава Жабинского (инженер-конструктор, г. Киев): "Замечательно!".

По окончанию обучения выпускникам была присвоена квалификация "Сертифицированный инженер TRACE MODE".  

Киевский Авторизованный учебный центр TRACE MODE выпускает первых сертифицированных инженеров TRACE MODE

С 28 мая по 8 июня 2007 г. во вновь открывшемся Авторизованном учебном центре TRACE MODE (г. Киев), прошел первый расширенный курс обучения разработке АСУТП в интегрированной SOFTLOGIC-SCADA-MES-EAM-HRM системе TRACE MODE 6.

Города Донецк, Кривой Рог, Николаев и, конечно, Киев представляли ведущие специалисты и руководители компаний, занятых в разработке проектов автоматизации для различных отраслей промышленности Украины, а также представители высшей школы.

К обучению был привлечен инженерный состав службы технической поддержки киевского офиса компании, что позволило курсантам оценить их степень подготвки и наладить сотрудничество для будущего взаимодействия. Учебный курс традиционно освещал теоретические темы с непременными практическими занятиями, на которых были рассмотрены различные подходы к созданию автоматизированных систем в SCADA, в том числе и возможные варианты решения задач, непосредственно стоящих перед курсантами. Были изучены и опробованы в учебном проекте все аспекты использования SCADA TRACE MODE 6 - интегрированная разработка проекта, программирование алгоритмов контроллеров и операторских станций на языках стандарта IEC61131-3, визуализация (в том числе и в контроллерах) данных реального времени и т.д..

В процессе обучения выполнялось подключение модулей удаленного УСО и контроллеров по стандартным протоколам обмена, производилась архивация данных, генерация документов, рассмотрено и проверено резервирование плат и модулей удаленного ввода/вывода, контроллеров и операторских станций, работа с реляционными базами данных, а также все имеющиеся механизмы отладки компонентов разрабатываемого проекта, включая удаленную отладку программ и использование утилиты Сетевой шпион

В заключительный день обучения все курсанты выполняли самостоятельное задание и, надо сказать, справились с ним вполне успешно.

Обучение проводилось на основе действующего релиза SCADA TRACE MODE 6.05.

"Расширенный курс дает хорошую базу знаний для дальнейшей деятельности по разработке проектов в TRACE MODE. Курс подробный, затрагивает все аспекты разработки систем" - слова Виктора Савельева (аспирант Национального Университета Кораблестроения, г. Николаев). 

В своих отзывах учащиеся отметили, что SCADA TRACE MODE произвела хорошее впечатление:

  • "SCADA TRACE MODE - это современный и мощный программный продукт АСУ ТП";
  • "Позволяет резко сокращать сроки разработки проекта";
  • "Интеграция средств разработки в единой инструментальной системе не требует дополнительного освоения других сред";
  • "Разнообразие возможностей резервирования в TRACE MODE впечатляет";

"Впечатляет и разнообразие аппаратных средств которое может быть использовано в проектах" - таково мнение о TRACE MODE Георгия Николаевича Матвейчука (руководитель отдела САУ, СВ Альтера, г.Киев).  

По окончанию обучения пяти выпускникам была присвоена квалификация "Сертифицированный инженер TRACE MODE".

Следующий курс по SCADA в Киеве пройдет с 10 по 21 сентября 2007 г.

TOP NEWS

Весенний семестр 2012 в учебном центре TRACE MODE в Киеве

«Курс проводился интересно. Все объясняется детально и подробно…». Гогвадзе Шалва (ПП Потенциал-4).

«Наверное, сочетание теории и практики самое оптимальное». Ковалев Сергей, инженер (ЗАО ИЦ ГОЧС «БАЗИС»).

Киев и Москва: осенний семестр обучения SCADA TRACE MODE завершен

"Общее впечатление замечательное. Очень гибкая и многофункциональная система, подходящая как для решения задач управления технологическими процессами, так и многими другими." (Волков А.В., ОАО "Хорольский МКК ДП", Украина).

"Насыщенный курс обучения, хорошо раскрыты возможности TRACE MODE!" (Величко А.Б., ОАО "ЮЖНИИГИПРОГАЗ", Украина).

АдАстра открывает новый учебный центр SCADA TRACE MODE на Украине

В целях развития технической поддержки и сервиса, для пользователей SCADA TRACE MODE и партнеров на территории Украины компания АдАстра объявляет об открытии нового Авторизованного учебного центра SCADA TRACE MODE в г. Киев. 

Проведение первых курсов намечено на 28 мая - 8 июня 2007 г.   

Прошел расширенный курс обучения TRACE MODE 6

Курсы АСУ ТП в КиевеC 26 мая по 6 июня 2008 г. в Авторизованном учебном центре TRACE MODE (г. Киев) прошел расширенный курс обучения разработке АСУ ТП в интегрированной SOFTLOGIC-SCADA-MES-EAM-HRM системе TRACE MODE 6.

Курс проводился на основе текущего релиза TRACE MODE 6.05.1. SCADA и курсы получили весьма хорошие отзывы учащихся.

LAST NEWS

Учебное видео - подключение Web-PLC WISE 7126 (ICP DAS) к SCADA TRACE MODE

Учебный центр TRACE MODE выпустил учебное видео, демонстрирующее методику подключения web-контроллера WISE 7126 (ICP DAS, Тайвань) к SCADA-системе TRACE MODE 6.

Контроллер WISE - это недорогой PLC от фирмы ICP DAS, программируемый через WEB-интерфейс.

Данное учебное видео иллюстрирует подключение WISE-7126 (ICP DAS) к бесплатной базовой версии SCADA TRACE MODE 6 через бесплатный встроенный драйвер.

Учебный фильм: подключение к контроллеру Mitsubishi FX3U к SCADA TRACE MODE по протоколу Melsec

Предлагаем вниманию пользователей SCADA TRACE MODE учебный видеофильм о подключении контроллеров Mitsubishi FX3U к SCADA TRACE MODE через бесплатный встроенный драйвер.

Для просмотра фильма необходимо...

Киевский Авторизованный учебный центр TRACE MODE выпускает первых сертифицированных инженеров TRACE MODE

"Расширенный курс дает хорошую базу знаний для дальнейшей деятельности по разработке проектов в TRACE MODE. Курс подробный, затрагивает все аспекты разработки систем" - слова Виктора Савельева (аспирант Национального Университета Кораблестроения, г. Николаев). 

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ