Авторизация / Кабинет>>


ССЫЛКИ


TRACE MODE НА ПРЕДПРИЯТИЯХ УКРАИНЫ

SCADA HMI SOFTLOGIC MES EAM HRM

Диспетчеризация коттеджного поселка "Родные просторы"

Компания  «Интегра Лайт» (Саратов) авторизованный системный интегратор AdAstrA Research Group, Ltd ввела в эксплуатацию первую очередь системы диспетчеризации коттеджного посёлка «Родные Просторы» расположенного в нескольких километрах от г. Саратова. Система диспетчеризации разработана и запущена в SCADA-системе TRACE MODE 6 (Адастра).

Коттеджный посёлок «Родные Просторы» расположен в Саратовской области у села Пристанное на Усть-Курдюмском тракте и занимает площадь 42 гектара. Поселок газифицирован, имеет канализацию и водоснабжение. В коттеджном посёлке «Родные Просторы» планируется построить 330 домов (280 коттеджей и 50 таунхаусов), а также магазины, ресторан, автомойку и аптеку. По состоянию на конец 2011 года сдана первая очередь строительства, включающая 43 дома. В коттеджном поселке используются самые современные технологии диспетчеризации и интеллектуального управления инженерными сетями, энергосбережения, мониторинга и охраны окружающей среды.

Разработанная Компанией  «Интегра Лайт» в SCADA TRACE MODE система диспетчеризации коттеджного посёлка «Родные Просторы» обеспечивает:

  • мониторинг качества электроэнергии в распределительных силовых шкафах;
  • индивидуальный и суммарный учёт потреблённой электроэнергии;
  • диспетчеризацию давления воды в магистралях водоснабжения;
  • индивидуальный учёт потребления воды;
  • централизованное управление с диспетчерского ПК АСДУ электроснабжением отдельных таунхаусов и коттеджей;
  • диспетчеризацию доступа к электрическим шкафам автоматики и электрическим щитам, расположенным на территории посёлка;
  • оперативный и долговременный статистический и коммерческий учёт данных;
  • возможность отправлять SMS-оповещения владельцам зданий, в т.ч. производить групповые рассылки;
  • возможность  автоматически отправлять SMS-сообщения об аварийных ситуациях обслуживающему персоналу управляющей компании посёлка;
  • передачу данных коммерческого учёта в программу 1С для автоматизированного начисления платежей за потреблённую электроэнергию и водоснабжение.

Диспетчеризация расхода воды осуществляется с помощью счетчиков «Пульсар», для которых в SCADA TRACE MODE имеется бесплатный драйвер. Учет электроэнергии осуществляется при помощи счетчиков электроэнергии Меркурий 230 , также поддерживаемых в SCADA TRACE MODE через бесплатный драйвер (один ввод на несколько коттеджей). В качестве управляющего и телемеханического контроллера использованы контроллеры WinPAC 8141 с EDGE-роутерами и с программным обеспечением Micro TRACE MODE GSM/GPRS+.

Индивидуальные счётчики электроэнергии и воды, оснащённые импульсным выходом, передают данные на десятиканальные счётчики импульсов «Пульсар», а затем на контроллер WinPAC 8141 с программным обеспечением Micro TRACE MODE GSM/GPRS+. Установленные ИБП 24В обеспечивают нормальную работу контроллеров в течение более чем 4-х часов после отключения электроэнергии. В случае пропадания электроснабжения на большее время система диспетчеризации также не выходит, счётчики импульсов «Пульсар» обеспечивают автономный подсчёт импульсов от встроенных литиевых батарей в течение нескольких лет. При подаче питания на контроллеры, данные со счётчиков импульсов передаются на контроллеры и далее в SCADA TRACE MODE на диспетчерском ПК АСДУ.

Шкафы автоматики установлены непосредственно на улице. Они являются герметичными и не имеют подогрева. Использованное оборудование: контроллеры WinPAC 8000, счётчики импульсов «Пульсар», GPRS-модемы и платы I-7065D рассчитаны на работу при температурах до -30 градусов и успешно отработали всю зиму 2011-2012 года, несмотря на то, что температура на улице иногда опускалась до -35 градусов.

На диспетчерском компьютере установлено программное обеспечение SCADA TRACE MODE ДокGSMМРВ+.  Разработанный операторский интерфейс ДокGSMМРВ+ обеспечивает удобный просмотр данных реального времени о каждом коттедже в отдельности, и сводную информацию обо всех коттеджах. Кроме того, система диспетчеризации осуществляет автоматическое генерирование отчетов и передачу данных в базу данных Microsoft Access.

Главной особенностью системы диспетчеризации коттеджного поселка «Родные Просторы» является мобильное рабочее место оператора. Для этого ДокGSMМРВ+ TRACE MODE с сервером документирования был установлен на ноутбук c ОС Windows7. К ноутбуку подключены два 3G-модема Мегафон. Один модем обеспечивает широкополосное подключение к контроллерам WinPAC 8000 через GSM, а второй - SMS-интерфейс с домовладельцами.

Выбранная конфигурация обеспечивает мобильность диспетчерского пункта, позволяет без дополнительных ИБП сохранять работоспособность системы диспетчеризации при кратковременных отключениях электроэнергии, а так же осуществлять контроль с любой точки как коттеджного посёлка, так и удалённо, например из г. Саратова. В качестве сети был выбран не интернет, локальная сеть Мегафон с выделенными, так называемыми, «серыми» IP-адресами, без доступа в интернет, что обеспечивает дополнительную защиту системы диспетчеризации коттеджного поселка, но при этом не ограничивает свободу передвижения оператора. Настройка широкополосного подключения к контроллерам, через локальную сеть Мегафон вызвала некоторые затруднения у разработчиков проекта, но в конце концов, задача была успешно решена при помощи группы технической поддержки AdAstra.

Разработанная Компанией  «Интегра Лайт» в SCADA TRACE MODE система диспетчеризации коттеджного посёлка «Родные Просторы» позволила управляющей компании поселка достичь следующих результатов:

  • повысить надежность, безопасность и качество эксплуатации инженерных систем;
  • снизить трудозатраты на учёт энергетических и водных ресурсов коттеджного посёлка;
  • повысить производительность и качество труда в управляющей компании;
  • повысить оперативность принятия решений при возникновении аварийных ситуаций;
  • получить данные, которые могут быть использованы для предотвращения аварий инженерных сетей.  

После строительства следующих очередей посёлка, благодаря гибкому подходу к лицензированию SCADA TRACE MODE компанией Adastra, планируется заменить ДокGSMМРВ+ на аналогичный, но с большим количеством каналов. Это позволит не обременять заказчика большими затратами на программное обеспечение на первом этапе, и обеспечит возможность развития системы диспетчеризации в будущем.

TOP NEWS

C 18 по 29 ноября 2019 в г. Киеве пройдет Расширенный курс обучения SCADA TRACE MODE

Авторизованный Учебный Центр TRACE MODE в Киеве объявляет о наборе слушателей на "Расширенный курс  разработки АСУ ТП в SCADA TRACE MODE 6" (с 18 по 29 ноября 2019 года, офис компании Новейшие технологии, г. Киев).

Курс формирует навыки практического применения SCADA TRACE MODE в разработке АСУ ТП и АСКУЭ.

Адастра выпускает релиз 6.10.2 SCADA-системы TRACE MODE

Компания AdAstr Reserch Gpoup, Ltd выпустила новый релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.2. 

Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям SCADA TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).

В релизе 6.10.2, в частности, повышена защита от несанкционированного доступа, устранено ограничение на количество межузловых связей при рассылке сообщений отчета тревог, поддержана функция программной и интерактивной реализации передачи e-mail любому пользователю узла, а также внесены исправления.

Подробно с новыми возможностями SCADA TRACE MODE 6.10.2 Вы можете познакомиться ...

SCADA TRACE MODE в АСУ ТП производства биогазового топлива в Польше

Специалисты компании TEST TElemetria + STerowanie (Польша) применили SCADA TRACE MODE в системе управления производством биогазового топлива на Предприятии водоснабжения и канализации (Elblaskie Przedsiebiorstwo Wodociagow i Kanalizacji w Elblagu Sp. z o.o. ) в г. Эльблонг на северо-востоке Польши.

Город Эльблонг является польским лидером по производству энергии из возобновляемых источников, включая биогаз и биомассу.

По заявлению разработчиков системы производства биотоплива, использование SCADA TRACE MODE снизило общие затраты на реализацию проекта в два-три раза.

Новая система производства биотоплива работает под управлением SCADA TRACE MODE ДокМРВ+, что позволяет ...

SCADA TRACE MODE в системе мониторинга и диспетчерского управления электрическими сетями ЦЭК г. Днепропетровска

Компания «Спецэнергоприбор» (г. Днепропетровск), авторизованный партнер AdAstrA Research Group, Ltd на Украине применила SCADA-систему TRACE MODE для разработки и внедрения автоматизированной системы диспетчерского и технологического управления объектами Центральной Энергетической Компании  г. Днепропетровска - мониторинга электрических сетей и подстанций 6, 10, 35, 150 кВ.

В частности, разработана и внедрена Мнемосхема сетей и подстанций ЦЭК, предназначенная для мониторинга в реальном времени текущего состояния сетей электроснабжения г. Днепропетровска. На экран диспетчера в удобной и наглядной форме выводится оперативная информацация о положении коммутационных аппаратов ЦЭК, программных блокировок неправильных действий диспетчера, осуществляется архивирование данных об изменении схемы предприятия и пр.

Автоматизированная система мониторинга электрических сетей и подстанций ЦЭК выполняет следующие функции...

АдАстра получила статус Microsoft Silver Independent Software Vendor

Летом 2011 года компания АдАстра получила статус Microsoft Silver Independent Software Vendor в рамках партнерской программы Microsoft Partner Network.

Данный статус подтверждает высокий профессионализм разработчиков SCADA TRACE MODE и свидетельствует о признании корпорацией Microsoft...

LAST NEWS

SCADA TRACE MODE в автоматизированной системе коммерческого учета природного газа и сточных вод в ПАО АЗОТ г. Черкассы

В мае 2015 г. киевская компания ООО "НТ-ПРОЕКТ" (Киев) сдала в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему коммерческого учета природного газа и сточных вод в цехе очистки промышленных и сточных вод на черкасском ПАО "АЗОТ" (Черкассы, Украина).

Новая система использует Док GSM МРВ+ SCADA TRACE MODE 6 в качестве сервера. Предусмотрены дополнительные клиентские рабочие места на базе NetLink Light SCADA TRACE MODE 6, а также удаленные АРМ Web-пользователей, обеспечиваемые web-сервером TRACE MODE Data Center.

Внедрение автоматизированной системы коммерческого учета природного газа и сточных вод ПАО "АЗОТ" (Черкассы, Украина) позволило... 

 

Вышел релиз 6.10 SCADA-системы TRACE MODE

Вышел новый релиз интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10. 

Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).

Рекомендованной операционной системой для SCADA TRACE MODE начиная с релиза 6.10 становится Windows 8.1 (использование Windows 7 также рекомендуется), а для продуктов под ОС Linux - к Linux OpenSUSE добавлена поддержка ОС Linux Debian 7.7 + и новой российской операционной системы Astra LINUX CE 1.10.2+ (релиз Orel). Поддержка других релизов Astra LINUX будет осуществляться по запросам пользователей.

В TRACE MODE 6.10 сделаны следующие основные дополнения ...

Учебное видео - подключение Web-PLC WISE 7126 (ICP DAS) к SCADA TRACE MODE

Учебный центр TRACE MODE выпустил учебное видео, демонстрирующее методику подключения web-контроллера WISE 7126 (ICP DAS, Тайвань) к SCADA-системе TRACE MODE 6.

Контроллер WISE - это недорогой PLC от фирмы ICP DAS, программируемый через WEB-интерфейс.

Данное учебное видео иллюстрирует подключение WISE-7126 (ICP DAS) к бесплатной базовой версии SCADA TRACE MODE 6 через бесплатный встроенный драйвер.

Вышел релиз 6.09.2 SCADA-системы TRACE MODE

Служба технической поддержки компании АдАстра сообщает о выпуске нового релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.09.2.

Новый релиз успешно прошел сертификационные испытания Microsoft на совместимость с операционной системой Windows 8.1.

В новом релизе 6.09.2 изменены характеристики и лицензирование некоторых выпускаемых модулей, восстановлены некоторые функции, а также добавлены новые полезные свойства ...

АдАстра выпускает МРВ TRACE MODE 6 под Linux

Компания АдАстра (Россия, Москва) объявила о выпуске монитора реального времени (LinМРВ) для операционной системы Linux.

МРВ TRACE MODE является основным исполнительным модулем интегрированной SCADA-системы TRACE MODE 6, предназначенным для создания АРМ операторов. 

Новый LinМРВ может осуществлять...

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



СОБЫТИЯ



НОВОСТИ