Служба технической поддержки компании АдАстра (Россия, Москва) сообщает о выпуске нового релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.09. Рекомендуемой операционной системой для TRACE MODE 6.09 продолжает оставаться ОС Windows 7.
В новом релизе 6.09 выпущены новые программные продукты и расширены функции существующих.
Среди новинок:
Монитор реального времени TRACE MODE для Linux- LinМРВ
Lin МРВ 6 - это HMI-приложение, предназначенное для создания АРМ операторов. LinМРВ программируется в обычной инструментальной системе SCADA TRACE MODE под Windows релиза 6.09 и старше, а запускается в реальном времени уже под Linux. Подробнее о функциях LinМРВ см. раздел "Новости" и электронный магазин.
Micro TRACE MODE 6 для xPAC-8000
Micro TRACE MODE 6 для xPAC-8000 - новый высокопроизводительный исполнительный модуль SCADA TRACE MODE для контроллеров xPAC-8000, работающих под ОС Windows XP Embedded. Программа отличается повышенной производительностью и числом поддерживаемых каналов, расширенным набором готовых драйверов, включающим в себя как модули УСО xPAC-8000, так и драйверы для 2812 других внешних контроллеров, модулей удаленного ввода-вывода, счетчиков электроэнергии и ресурсов. Также, Micro TRACE MODE 6 для xPAC-8000 имеет поддержку OPC-интерфейса (клиент).
Программирование Micro TRACE MODE осуществляется в удобной интегрированной среде разработки TRACE MODE 6 для Windows (приобретается отдельно) на любом из 5-и языков стандарта МЭК 61131/3 методом конфигурирования. Для программирования контроллера не требуется квалификации программиста. Основные технологические и вычислительные алгоритмы содержатся в программе как готовые блоки.
Новые функции встроенных драйверов TRACE MODE
Выпущена новая версия драйвера для обмена с контроллерами OMRON по UDP. Реализован механизм разделения трафика на отдельные потоки с автоматическим отключением и восстановлением потока при нарушении/восстановлении связи. Подробнее о новом драйвере OMRON см. раздел "Новости" .Учебный фильм по работе с драйвером доступен в разделе "Продукты".
Расширены возможности «Универсального механизма обмена с электросчетчиками». Теперь через этот механизм стало возможным подключать счетчики электроэнергии, не имеющие встроенных часов.
Расширена спецификация для подключения драйверов типа T13, а именно:
добавлена возможность организации группового запроса.
добавлена функция программной и/или интерактивной переадресации мониторинга на разные устройства в реальном времени.
введен дополнительный параметр интерфейса, позволяющий форматировать обработку данных.
Новые функци инструментальной системы и МРВ
Перенаправление архива во внешнюю базу данных SQL. Поток записей в один из штатных СПАД архивов (задается при настройках) перенаправляется во внешнюю базу данных SQL, подключаемую по ODBC-интерфейсу. В эксклюзивном порядке может рассматриваться вопрос об использовании нативных драйверов баз данных.
Добавлен новый канал CALL.ROOT, предназначенный для организации выборок из различных архивов, гибкого объединения каналов и генерации документов и файлов – в документ/файл выводятся таблицы настраиваемых предустановленных форматов с текущими или архивными данными.
При отображении HTML-файлов можно использовать Internet Explorer в качестве браузера.
Изменения
Модифицирована система синхронизации при резервировании, в частности:
Усовершенствована система управления резервированием.
Повышено быстродействие процедур синхронизации.
Уменьшена сетевая нагрузка, связанная с синхронизацией.
Расширены функции контроля и управления COM-портами в режимах резервирования узлов и COM-портов. В связи с этим расширена спецификация «Назначение COM-порта».
Подробнее о новых функциях резервирования узлов TRACE MODE см. учебне фильмы:
The video content presented here requires a more recent version of the Adobe Flash Player. If you are you using a browser with JavaScript disabled please enable it now. Otherwise, please update your version of the free Flash Player by downloading here.
ВНИМАНИЕ! Для просмотра видеоролика требуется более свежая версия Adobe Flash Player. Если в Вашем браузере отключена поддержка JavaScript, пожалуйста включите ее. Последнюю версию Flash Player можно скачать здесь.
The video content presented here requires a more recent version of the Adobe Flash Player. If you are you using a browser with JavaScript disabled please enable it now. Otherwise, please update your version of the free Flash Player by downloading here.
ВНИМАНИЕ! Для просмотра видеоролика требуется более свежая версия Adobe Flash Player. Если в Вашем браузере отключена поддержка JavaScript, пожалуйста включите ее. Последнюю версию Flash Player можно скачать здесь.
Модифицирована система запросов и рассылки сообщений Отчета тревог консолям. Настройки обмена серверов и консолей осуществляются специальными ключами в файлах конфигурирования запуска узлов. Введена возможность адресных рассылок и адресных запросов сообщений.
Модифицирована функция групповой записи по Modbus. Введена автоматическая передача изменившихся аргументов канала групповой записи ChGroupReq типа INPUT.
Модифицирован канал CALL.RT_Statistics. Расширена спецификация результатов статистической обработки данных с возможностью сохранения промежуточных результатов.
Расширена функция канала DifSnap в части обработки целочисленных параметров.
Расширены функции системной переменной @Exit. Теперь можно программным путем остановить МРВ и выгрузить его.
Расширены функции системной переменной @Key_Code. Новые функции позволяют программно обрабатывать сигналы 10-клавишной клавиатуры и формировать строковый ввод.
Существенно ускорен процесс выборки тегов OPC-сервера в браузере IDE.
Расширены возможности отладки с помощью ключей errlock= errlockon= -> через окно компонентов и ERROR_SHOWON – в файле *.cnf.
Расширены и унифицированы сообщения о состоянии текущего узла в окне «Просмотр компонентов».
Унифицирован механизм диагностики исполнительных функций каналов CALL: сообщения об ошибках передаются в атрибут 240.
Пользовательские библиотеки компонентов tmdevenv.tmul базовой и профессиональной версий размещаются в разных папках. Файлы библиотек компонентов tmdevenv.tmul (имеющие разные форматы для разных IDE) размещаются в папках c:\ProgramData\AdAstra\Trace Mode IDE 6\ и c:\ProgramData\AdAstra\Trace Mode IDE 6 Base\ (в ОС Windows 7) или в c\:Documents and Settings\All Users\Application Data\AdAstra\Trace Mode IDE 6\ и c\:Documents and Settings\All Users\Application Data\AdAstra\Trace Mode IDE 6 Base\ (в ОС Windows XP). Для использования файла пользовательской библиотеки компонентов tmdevenv.tmul из поддиректории %TRACE MODE%\LIB его необходимо скопировать в указанную выше директорию.
Расширены и унифицированы функции диагностики и управления обменом с контроллерами по сетевым протоколам. Обеспечивается динамичное автоматическое резервирование контроллеров с диагностикой и переключением IP-адресов. Эти функции иллюстрируются следующим учебным фильмом:
The video content presented here requires a more recent version of the Adobe Flash Player. If you are you using a browser with JavaScript disabled please enable it now. Otherwise, please update your version of the free Flash Player by downloading here.
ВНИМАНИЕ! Для просмотра видеоролика требуется более свежая версия Adobe Flash Player. Если в Вашем браузере отключена поддержка JavaScript, пожалуйста включите ее. Последнюю версию Flash Player можно скачать здесь.
Внимание! Исключены и не поддерживаются устаревшие функции
Отображение на экране данных каналов 102 и 103 «Универсального механизма обмена с электросчетчиками»
Автоматическая программная обработка данных перед выводом в документ.
Прямой экспорт в файлы результатов выборки архивных данных присвоением каналу-инициатору выборки значений 0xfff1, 0xfff2 и 0xfff3.
Все выборки из архива при задании атрибута ПАРАМЕТР < 32.
Восстановлен вывод ИМЕНИ КАНАЛА в документ через явно указываемый атрибут имени (127).
Функции диагностики и восстановления обмена по COM-портам адаптированы к режимам эмуляции COM-портов через USB-конверторы.
Восстановлена функция позиционирования всплывающего экрана в реальном времени через атрибуты 242 и 243.
Повышена надежность конфигурирования портов для различных устройств Modbus TCP.
Повышено качество обработки данных при выборках каналом CALL.LocalList – с учетом недостоверности данных в выборке и синхронизации выбираемых данных по секундам и мс.
Устранены возможности неправомочной остановки МРВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.
Ускорена прорисовка растра при множественном управлении видимостью растровых ГЭ.
Упорядочены функции выборки и отображения архивных данных на трендах, в архивных таблицах и гистограммах при локальных и удаленных запросах.
Восстановлена функция передачи в ActiveX сообщения «Последняя тревога».
В ГЭ "База данных" для SQL-запросов с конструкцией WHERE упорядочена идентификация имен полей запроса.
Диалог подтверждения функции управления размещается рядом с ГЭ.
DataCenter
Повышена коммуникационная устойчивость DataCenter (при наличии открытых соединений в МРВ и резервировании).
В DataCenter исправлены ошибки в отображении на тренде архивных данных и устранена критическая ситуация при дублировании архивных кривых на двух экранах.
Формат отображения приведен в соответствие с форматом введенного числа.
Восстановлена функция управления XOR в панели DataCenter.
Ликвидирован конфликт, возникающий в реальном времени, при одновременной отрисовке графики на экране и рисунков в документе.
Инструментальная система (IDE)
В ГЭ «Рубильник» устранены конфликты при его повторном редактировании и в функциях индикации и управления в реальном времени.
В eГЭ «Гистограмма» упорядочено обозначение границ диапазона.
еГЭ ‘Переход’ по умолчанию создается с «Вид представления» = «Текст».
Упорядочено замещение удаленного видеоклипа из библиотеки вновь импортирумым.
Восстановлено корректное отображение прозрачного фона в анимациях.
Проведены улучшения в работе с Пользовательскими библиотеками.
Особенности обновления программ SCADA TRACE MODE 6.09
Внимание! Начиная с релиза 6.09, обновление программ осуществляется только через Личный кабинет пользователя(обновления бесплатны). При этом для скачивания доступны только программы, зарегистрированные пользователем. Регистрация программ осуществляется также через Личный кабинет пользователя. Регистрационная информация находится на регистрационной карточке программы и на лицензионном соглашении.
Внимание! Выпущено важное обновление для релиза TRACE MODE 6.10.2.
Адастра выпускает релиз 6.10.2 SCADA-системы TRACE MODE
Компания AdAstr Reserch Gpoup, Ltd выпустила новый релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.2.
Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям SCADA TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).
В релизе 6.10.2, в частности, повышена защита от несанкционированного доступа, устранено ограничение на количество межузловых связей при рассылке сообщений отчета тревог, поддержана функция программной и интерактивной реализации передачи e-mail любому пользователю узла, а также внесены исправления.
Подробно с новыми возможностями SCADA TRACE MODE 6.10.2 Вы можете познакомиться ...
Вышел релиз 6.10 SCADA-системы TRACE MODE
Вышел новый релиз интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.
Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).
Рекомендованной операционной системой для SCADA TRACE MODE начиная с релиза 6.10 становится Windows 8.1 (использование Windows 7 также рекомендуется), а для продуктов под ОС Linux - к Linux OpenSUSE добавлена поддержка ОС Linux Debian 7.7 + и новой российской операционной системы Astra LINUX CE 1.10.2+ (релиз Orel). Поддержка других релизов Astra LINUX будет осуществляться по запросам пользователей.
В TRACE MODE 6.10 сделаны следующие основные дополнения ...
Вышел релиз 6.09.2 SCADA-системы TRACE MODE
Служба технической поддержки компании АдАстра сообщает о выпуске нового релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.09.2.
Новый релиз успешно прошел сертификационные испытания Microsoft на совместимость с операционной системой Windows 8.1.
В новом релизе 6.09.2 изменены характеристики и лицензирование некоторых выпускаемых модулей, восстановлены некоторые функции, а также добавлены новые полезные свойства ...
Новый релиз 6.08 SCADA-системы TRACE MODE доступен для скачивания
Компания АдАстравыпускает новый релиз SCADA TRACE MODE 6.08.
TRACE MODE 6.08 сертифицирован компанией Microsoft на совместимость c ОС Windows 7 (Windows 7 Compatible).
Кроме того, в релизе 6.08 расширена функциональность ряда систем...
Релиз SCADA-системы TRACE MODE 6.07.7 выпущен!
Новый релиз SCADA TRACE MODE 6.07.7. уже доступен для скачивания из раздела ПОДДЕРЖКА сайта.
В релизе 6.07.7 обеспечена полная совместимость TRACE MODE 6 c ОС Windows 7 как 32-, так и 64-разрядной линий, а также добавлены следующие новые функции ...
Вышел новый релиз SCADA TRACE MODE 6.07 с расширенной поддержкой счетчиков электроэнергии
Служба технической поддержки АдАстры сообщает о выходе нового релиза SCADA TRACE MODE 6.07.
В релизе 6.07 cоздан новый унифицированный механизм интегрированной обработки данных энергоучета, сочетающий в себе функции сбора данных со счетчиков различных марок, вычисления стандартных характеристик, передачи данных в вышестоящие диспетчерские, визуализации и типового документирования.
Кроме того, в новый релиз SCADA TRACE MODE 6.07добавлены новые графические элементы для автоматизации зданий, управления электроснабжением, и ...
Вышел новый релиз SCADA TRACE MODE 6.06.3
Служба технической поддержки АдАстры сообщает о выходе нового релиза SCADA TRACE MODE 6.06.3.
В новом релизе добавлены новые бесплатные драйверы контроллеров, устройств ввода/вывода, газоанализаторов, счетчиков тепла и электроэнергии. В частности, поддержаны: контроллеры BECKHOFF, теплосчетчики ТЭМ-104/106, приборы фирмы ОВЕН, контроллеры КР-500 по протоколу UDP, контроллер ROC 827 и счетчик газа FloBoss, добавлен драйвер протокола SNMP и т.д.
В релиз 6.06.3 реализован специальный тип генерируемых отчетов, соответствующий требованиям Системного оператора к АСКУЭ/АИИС КУЭ.
Кроме того, в новый релиз SCADA TRACE MODE 6.06.3введены функции ...
Релиз SCADA TRACE MODE 6.06.2 доступен для украинских пользователей!
Служба технической поддержки АдАстры сообщает о выходе нового релиза SCADA TRACE MODE 6.06.2. При разработке нового релиза особое внимание было уделено развитию поддержки контроллеров и устройств ввода/вывода через систему бесплатных драйверов.
Кроме того, в новый релиз SCADA TRACE MODE добавлено...
Новый релиз SCADA TRACE MODE 6.06: семимильный шаг вперед!
19 сентября 2008 г. АдАстрА выпустила новый релиз интегрированной SCADA системы TRACE MODE 6.06 профессиональной и базовой линий. В релизе 6.06 реализовано множество новых функций и технологий, выводящее SCADA TRACE MODE на новый уровень производительности и функциональности. Изменения коснулись практически всех продуктов TRACE MODE.
Новые программы SCADA TRACE MODE и MES-EAM-HRM системы T-FACTORY можно скачать бесплатно в разделе Техническая поддержка.
Специалисты ООО "Завод ДК Орисил" (г. Калуш Ивано-Франковской обл., Украина) с успехом применили TRACE MODE 6 для разработки и внедрения АСУ основного технологического процесса предприятия - производства мелкодисперсного диоксида кремния - орисила.
Все работы по проектированию, подбору оборудования, монтажу, наладке, программированию контроллеров и модулей-преобразователей а главное - программированию АСУ ТП в TRACE MODE 6 выполнялись силами отдела Главного прибориста завода, без привлечения сторонних специалистов.
Компания AdAstr Reserch Gpoup, Ltd выпустила новый релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.2.
Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям SCADA TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).
В релизе 6.10.2, в частности, повышена защита от несанкционированного доступа, устранено ограничение на количество межузловых связей при рассылке сообщений отчета тревог, поддержана функция программной и интерактивной реализации передачи e-mail любому пользователю узла, а также внесены исправления.
Подробно с новыми возможностями SCADA TRACE MODE 6.10.2 Вы можете познакомиться ...
Специалисты компании TEST TElemetria + STerowanie (Польша) применили SCADA TRACE MODE в системе управления производством биогазового топлива на Предприятии водоснабжения и канализации (Elblaskie Przedsiebiorstwo Wodociagow i Kanalizacji w Elblagu Sp. z o.o. ) в г. Эльблонг на северо-востоке Польши.
Город Эльблонг является польским лидером по производству энергии из возобновляемых источников, включая биогаз и биомассу.
По заявлению разработчиков системы производства биотоплива, использование SCADA TRACE MODE снизило общие затраты на реализацию проекта в два-три раза.
Новая система производства биотоплива работает под управлением SCADA TRACE MODE ДокМРВ+, что позволяет ...
Компания «Спецэнергоприбор» (г. Днепропетровск), авторизованный партнер AdAstrA Research Group, Ltd на Украине применила SCADA-систему TRACE MODE для разработки и внедрения автоматизированной системы диспетчерского и технологического управления объектами Центральной Энергетической Компанииг. Днепропетровска - мониторинга электрических сетей и подстанций 6, 10, 35, 150 кВ.
В частности, разработана и внедрена Мнемосхема сетей и подстанций ЦЭК, предназначенная для мониторинга в реальном времени текущего состояния сетей электроснабжения г. Днепропетровска. На экран диспетчера в удобной и наглядной форме выводится оперативная информацация о положении коммутационных аппаратов ЦЭК, программных блокировок неправильных действий диспетчера, осуществляется архивирование данных об изменении схемы предприятия и пр.
Автоматизированная система мониторинга электрических сетей и подстанций ЦЭК выполняет следующие функции...
Летом 2011 года компания АдАстра получила статус Microsoft Silver Independent Software Vendor в рамках партнерской программы Microsoft Partner Network.
Данный статус подтверждает высокий профессионализм разработчиков SCADA TRACE MODE и свидетельствует о признании корпорацией Microsoft...
Специалисты компании «Укрнефтемаш» (Харьков) применили SCADA-систему TRACE MODE для разработки высоконедежной резервированной АСУ ТП НПЗ для нефтяной компании «Mangystau Oil Refining» г. Актау (Казахстан) .
Модульный НПЗ «Optima - 235» позволяет перерабатывать до 235 тысяч тонн нефти в год и получать следующие виды товарных топлив:
прямогонная бензиновая фракция;
прямогонное дизельное топливо;
топливный мазут.
SCADA-системе TRACE MODE 6 в новой АСУ ТП НПЗ обеспечивает...
В мае 2015 г. киевская компания ООО "НТ-ПРОЕКТ" (Киев) сдала в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему коммерческого учета природного газа и сточных вод в цехе очистки промышленных и сточных вод на черкасском ПАО "АЗОТ" (Черкассы, Украина).
Новая система использует Док GSM МРВ+SCADA TRACE MODE 6 в качестве сервера. Предусмотрены дополнительные клиентские рабочие места на базе NetLink Light SCADA TRACE MODE 6, а также удаленные АРМ Web-пользователей, обеспечиваемые web-сервером TRACE MODE Data Center.
Внедрение автоматизированной системы коммерческого учета природного газа и сточных вод ПАО "АЗОТ"(Черкассы, Украина) позволило...
Специалисты компании Тест (Польша) сдали в промышленную эксплуатацию систему очистки воды для муниципалитета административного округа Старе Поле (Stare Pole) на севере Польши. Ежедневно установка водоочистки перерабатывает до 500 кубометров воды.
Компания Тест является авторизованным системным интегратором и представителем компании АдАстра на территории Польши.