Авторизация / Кабинет>>


ПОДДЕРЖКА
НОВОСТЬ ПОДРОБНО

Вышел новый релиз SCADA TRACE MODE 6.06.3

Служба технической поддержки компании АдАстра сообщает о выходе нового релиза SCADA TRACE MODE 6.06.3. В новом релизе обновлены дистрибутивы интегрированной среды разработки (профессионального и базового форматов) и исполнительных модулей Micro TRACE MODE (SOFTLOGIC) для Windows CE. Для остальных продуктов выпущен сервис пак

В новом релизе существенно расширена поддержка контроллеров, счетчиков электроэнергии, воды, тепла и устройств ввода/вывода через систему прямых бесплатных драйверов (без использования покупных OPC-серверов).  

Хорошая новость для тех разработчиков АСУ ТП, кто не владеет техникой написания программ на языке Си! Теперь они смогут также писать произвольные драйверы УСО методом конфигурирования в TRACE MODE! Для этого в новый релиз SCADA TRACE MODE 6.06.3 добавлен механизм создания драйверов УСО, контроллеров или счетчиков по шине RS 485 без программирования. При помощи нового механизма уже созданы драйверы для теплосчетчиков ТЭМ-104/106, газонализатора СФГ-М, расходомера ЭХО и других устройств.

В SCADA TRACE MODE 6.06.3 добавлены следующие новые бесплатные драйверы:

Созданы новые и существенно модернизированы драйверы.

  • В новый релиз SCADA TRACE MODE добавлен внешний драйвер обмена с контроллерами BECKHOFF, обеспечивающий обмен контроллеров со SCADA TRACE MODE через последовательный интерфейс, сеть Ethernet, Lightbus, Fieldbus, M-Bus, DeviceNet, Profibus и CAN.
  • Добавлен бесплатный драйвер для популярных теплосчетчиков ТЭМ-104/106.
  • Внешний драйвер к приборам фирмы ОВЕН по шине RS 485 в новом релизе радикально переработан - обмен со всеми приборами унифицирован. Кроме того, добавлен механизм автопостроения, что позволило упростить настройку, исключив громоздкие процедуры, содержащиеся в драйвере производителя. Предлагаем ознакомиться с методами настройки SCADA TRACE MODE на приборы ОВЕН при помощи учебного фильма.

The video content presented here requires a more recent version of the Adobe Flash Player. If you are you using a browser with JavaScript disabled please enable it now. Otherwise, please update your version of the free Flash Player by downloading here.
ВНИМАНИЕ! Для просмотра видеоролика требуется более свежая версия Adobe Flash Player. Если в Вашем браузере отключена поддержка JavaScript, пожалуйста включите ее. Последнюю версию Flash Player можно скачать здесь.

  • В релиз 6.06.3 SCADA TRACE MODE также добавлен встроенный драйвер протокола SNMP, позволяющий осуществлять мониторинг, диагностику, настройку и управление офисной техникой, коммуникационным сетевым оборудованием, источниками бесперебойного питания (ИБП) и т.д..
  • Для контроллеров DELTA Electronics, которые поддерживают обмен по Modbus RTU, введена система автоматического мэпирования имен и адресов переменных контроллера в их Modbus-адреса (подключение контроллеров Delta DVP пока производится через вкладку Mitsubishi).
  • Добавлен встроенный драйвер тепло-водосчетчиков ВИС.Т с ПО версий HC-A-x.xx, HC-F-x.xx по протоколу HydraLink, что дает возможность применять SCADA TRACE MODE в системах учета воды и теплоносителей.
  • Добавлен бесплатный драйвер для газонализатора СФГ-М.
  • Добавлен бесплатный драйвер для расходомера ЭХО-Р-02.
  • Добавлен встроенный драйвер чтения магнитных карт (как функция драйвера считывания штрих-кодов).

Новые функции существующих драйверов

  • В драйвере обмена со счетчиком СЭТ-4ТМ приняты дополнительные меры по повышению устойчивости подъема архивов и обеспечению опционального размещения поднятого архива в памяти (в аргументах каналов CALL.ChGroupReq и CALL.TVC).
  • В новом релизе SCADA TRACE MODE 6.06.3 в драйвер обмена с контроллерами КР-500 по протоколу МАГИСТР в дополнение к ранее использованным транспортам RS 485 и TCP добавлена поддержка протокола UDP.
  • Встроенный драйвер протокола Modbus RTU адаптирован к реализции Modbus-подобных функций контроллеров ROC 827 и FloBoss фирмы Emerson (расширение форматов данных и порядка их передачи, а также чтение архивов из контроллеров FloBoss).

Расширены возможности генерации документов (отчетов)

  • С помощью функции Номер SubNum, вызываемой в шаблоне документа или задаваемой атрибутами 6 и 83 каналов-источников, в генерируемых документах форматируются цветность, числовые данные, временные метки, строковые сообщения предустановленного содержания, а также оформление, структуры таблиц и размеры столбцов даты/времени.
  • Реализуется вывод векторов и массивов данных из каналов CALL.ChGroupReq и CALL.TVC в таблицы предустановленной структуры с вложениями.
  • Для разработчиков систем АСКУЭ добавлена возможность генерировать и автоматически отправлять по электронной почте отчеты, соответствующие Приложению 11.1.1 к «Положению о порядке получения статуса субъекта оптового рынка и ведения реестров субъектов оптового рынка электрической энергии и мощности».

Расширены скалярные и векторные функции обработки данных

  • Расширены скалярные и векторные функции обработки данных каналом  CALL.Sum.
  • Введены возможности программной обработки векторов на базе каналов CALL.Program. CALL_Program.ПАРАМЕТР= n <> 0. i-аргументы программы привязаны к атрибутам 0 или 9 каналов CALLi, каждый из которых имеет n аргументов.
  • CALL_Program.A=0. Программа выполняется последовательно n раз с использованием соответственно аргументов CALLi.k (0, …, n-1) или текущих значений аргументов при других вариантах их привязок.
  • CALL_Program.A=m. Предполагается, что в программе имеются 2 фрагмента, альтернативно обрабатывающие одни и те же данные, получаемые от каналов-источников  CALLi, и  передающие свои результаты в одни и те же каналы-приемники CALL. В этом случае программа настройками разбивается на 2 фрагмента с разными группами аргументов. Четные проходы программы выполняют 1-й фрагмент, нечетные – второй. Примером может служить задача обработки массивов данных с метками времени – данные суммируются, а время усредняется.
  • Реализованы векторные процедуры пересылки данных с помощью каналов CALL.Move.
  • Добавлена функция считывания трендов из баз данных через CALL.SQLQuery в канал CALL.TVC.
  • С помощью функции CALL.LocalQuick можно осуществить выборку данных из архива по временным диапазонам в соответствии со значением атрибута «Интервал» архивируемого канала. В зависимости от задаваемых условий выборка выдает срезы по событиям, учитывающим изменение атрибутов «Интервал», «Состояние» и «Достоверность», или результаты статистической обработки по диапазонам.
  • Модификация функции CALL.LocalQuick-T позволяет выбирать и обрабатывать архивные данные сопутствующих каналов по архивным значениям ведущего канала. Например, можно систематизировать архивные данные технологического процесса по его фазам или номерам рецептов (регламентов).
  • Последовательные выборки данных из удаленного архива с помощью CALL.RemoteList размещаются в виде кривых в нескольких адресуемых каналах CALL.TVC. Массивы аргументов формируются динамически.
  • С помощью функции CALL.LocalList можно осуществлять выборки архивных данных по отдельному каналу с разбивкой временного диапазона на интервалы и фиксацией по каждому интервалу минимальных, максимальных и средневзвешенных значений с записью результатов в аргументы канала CALL.TVC.
  • Модификация функций подъема удаленных индивидуальных архивов с помощью CALL.RemArc0, CALL.RemArc1 позволяет динамически управлять контролем временного диапазона архивируемых и импортируемых данных и получать информацию о количестве поднятых индивидуальных архивов.
  • У канала CALL.DifSnap, расширены возможности обработки начального среза выбранного временного диапазона.
  • Расширены возможности записи в архив упорядоченных по времени данных,  полученных от любых источников и записанных в каналы CALL.ChGroupReq и CALL.TVC.
  • Данные с метками времени, хранящиеся в аргументах CALL.ChGroupReq, и CALL.TVC с атрибутом ПАРАМЕТР=0, могут быть записаны в СПАД. При этом указание канала, по которому будет производиться архивирование, может быть статическим или динамическим.
  • Архивируемый канал FLOAT, залинкованный на одну из кривых TVC или ChGroupReq, хранящий данные с метками времени, со своим периодом проверяет соответствие меток времени записей в привязанном TVC или ChGroupReq своему атрибуту 45. Если найдена запись с меткой времени, превышающей FLOAT.45, она записывается в архив, а FLOAT.45 принимает значение этой метки времени. У канала FLOAT следует установить флажок «запрос времени значения».

Введены новые функции, расширяющие возможности системы

Новыми параметрами, задаваемыми в файле *.cnf, обеспечивается:

    • Задание периода обновления графики.
    • Подключение OPC-клиента в узле Глобального регистратора.

В каналах модифицированы атрибуты 6, 41, 46, 52, 59, 83, 116, 120 и 252:

    • Для канала класса Float или Double Float с помощью атрибута (6, D) можно задавать временной фильтр принудительной архивации значения канала индивидуально для каждого канала. Соответствующие параметры передаются и сохраняются в атрибутах 41 и 116.
    • (59, DR) – при чтении этого атрибута как числа значение битов 0-30 индицирует номер последнего сообщения в ОТ по каналу. Установленный бит 31 (0x80000000) индицирует, что сообщение квитировано. 
    • В канале CALL.ChGroupReq/CALL.AS_DATA, в который записана выборка из архива, атрибут 59 индицирует время начала выборки (T_FROM);
    • (120, ACK) – переменная DataReady, принимает значение 1, если запрошенные данные успешно считаны;
    • (252, dT) – в канале CALL.ChGroupReq / CALL.AS_DATA, в который записана выборка из архива, – временной шаг данных (в секундах);

Добавлен тип пересчета каналов «По событию», связанному с авторизацией пользователя.

Реализована передача переменных типа STRING во внешнюю DLL в формате Unicode (16 бит).

Введена возможность задания прав пользователя «по умолчанию» при автозапуске узла в контроллере и восстановления последнего пользователя через DUMP после нештатной выгрузки Микро МРВ

Усовершенствована процедура контроля и управления при резервировании узлов с помощью каналов прямой связи между контроллерами CALL.DI_DO. В дополнение к контролю потенциальных сигналов введены опции контроля функционирования резервного узла по сигналам меандра.


Новый релиз доступен для скачивания всем зарегистрированным пользователям из раздела ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА сайта www.tracemode.ua. Исполнительные модули SCADA уровня обновляются через сервис-пак, что существенно сокращает затраты на скачивание. Отдельно выложены электронная справочная система и обновленные драйверы. Следующий релиз 6.07 планируется выпустить в феврале 2010 г.

С вопросами обращайтесь: http://forum.adastra.ru/ .  

См. также:
TOP NEWS

Адастра выпускает релиз 6.10.2 SCADA-системы TRACE MODE

Компания AdAstr Reserch Gpoup, Ltd выпустила новый релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10.2. 

Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям SCADA TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).

В релизе 6.10.2, в частности, повышена защита от несанкционированного доступа, устранено ограничение на количество межузловых связей при рассылке сообщений отчета тревог, поддержана функция программной и интерактивной реализации передачи e-mail любому пользователю узла, а также внесены исправления.

Подробно с новыми возможностями SCADA TRACE MODE 6.10.2 Вы можете познакомиться ...

Бесплатный драйвер NMEA добавлен в SCADA TRACE MODE

Компания АдАстра (Россия) включила в SCADA-систему TRACE MODE 6 поддержку навигационного протокола NMEA 0183 через бесплатный драйвер.

Поддержка протокола NMEA в SCADA TRACE MODE открывает возможность...

Вышел новый релиз SCADA TRACE MODE 6.07 с расширенной поддержкой счетчиков электроэнергии

Служба технической поддержки АдАстры сообщает о выходе нового релиза SCADA TRACE MODE 6.07.

В релизе 6.07 cоздан новый унифицированный механизм интегрированной обработки данных энергоучета, сочетающий в себе функции сбора данных со счетчиков различных марок, вычисления стандартных характеристик, передачи данных в вышестоящие диспетчерские, визуализации и типового документирования.  

Кроме того, в новый релиз SCADA TRACE MODE 6.07 добавлены новые графические элементы для автоматизации зданий, управления электроснабжением, и ...

TRACE MODE Data Center обеспечивает удаленное управление техпроцессом через Web и с мобильных телефонов

Компания AdAstrA Research Group объявила о выпуске нового исполнительного модуля SCADA-системы TRACE MODE - TRACE MODE Data Center, предназначенного для обеспечения удаленного доступа к информации реального времени АСУ ТП через веб-браузер по Internet/Intranet сетям или по беспроводной сети (GSM, GPRS, Wi-Fi, Bluetooth).

Новый продукт АдАстры будет интересен корпоративным пользователям TRACE MODE, перед которыми стоит задача объединения информации из различных АСУТП предприятия, а также обеспечения доступа к ней мобильных сотрудников - технологов, старших инженеров, начальников и менеджеров производства.

На сайте AdAstrA Research Group открыта online-демонстрация TRACE MODE Data Center.

В SCADA TRACE MODE включены новые бесплатные драйверы для частотных преобразователей TOSHIBA

На сайте компании АдАстрА опубликованы новые бесплатные драйверы SCADA/HMI-системы TRACE MODE для частотных преобразователей TOSHIBA серий:

  • TOSVERT VF-nC1
  • TOSVERT VF-S9
  • TOSVERT VF-S11
  • TOSVERT VF-P7

через интерфейсы RS485/RS232C.

Частотный преобразователь (инвертор) является неотъемлемой частью частотно-регулируемого электропривода и применяется для управления электродвигателями.

LAST NEWS

Вышел релиз 6.10 SCADA-системы TRACE MODE

Вышел новый релиз интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.10. 

Новый релиз доступен всем зарегистрированным пользователям TRACE MODE 6 бесплатно (его можно свободно скачать из Личного кабинета).

Рекомендованной операционной системой для SCADA TRACE MODE начиная с релиза 6.10 становится Windows 8.1 (использование Windows 7 также рекомендуется), а для продуктов под ОС Linux - к Linux OpenSUSE добавлена поддержка ОС Linux Debian 7.7 + и новой российской операционной системы Astra LINUX CE 1.10.2+ (релиз Orel). Поддержка других релизов Astra LINUX будет осуществляться по запросам пользователей.

В TRACE MODE 6.10 сделаны следующие основные дополнения ...

Учебное видео - подключение Web-PLC WISE 7126 (ICP DAS) к SCADA TRACE MODE

Учебный центр TRACE MODE выпустил учебное видео, демонстрирующее методику подключения web-контроллера WISE 7126 (ICP DAS, Тайвань) к SCADA-системе TRACE MODE 6.

Контроллер WISE - это недорогой PLC от фирмы ICP DAS, программируемый через WEB-интерфейс.

Данное учебное видео иллюстрирует подключение WISE-7126 (ICP DAS) к бесплатной базовой версии SCADA TRACE MODE 6 через бесплатный встроенный драйвер.

Вышел релиз 6.09.2 SCADA-системы TRACE MODE

Служба технической поддержки компании АдАстра сообщает о выпуске нового релиза интегрированной SCADA- и SOFTLOGIC-системы TRACE MODE 6.09.2.

Новый релиз успешно прошел сертификационные испытания Microsoft на совместимость с операционной системой Windows 8.1.

В новом релизе 6.09.2 изменены характеристики и лицензирование некоторых выпускаемых модулей, восстановлены некоторые функции, а также добавлены новые полезные свойства ...

АдАстра выпускает МРВ TRACE MODE 6 под Linux

Компания АдАстра (Россия, Москва) объявила о выпуске монитора реального времени (LinМРВ) для операционной системы Linux.

МРВ TRACE MODE является основным исполнительным модулем интегрированной SCADA-системы TRACE MODE 6, предназначенным для создания АРМ операторов. 

Новый LinМРВ может осуществлять...

В SCADA TRACE MODE добавлен драйвер ультразвукового расходомера ИРКА

Компания АдАстра (Россия) завершила разработку бесплатного драйвера для ультразвукового расходомера жидкостей ИРКА производства ООО НПП Водомер (Харьков, Украина).

Ультразвуковой расходомер ИРКА разработан для высокоточного измерения объемного расхода и объема любых акустически прозрачных жидкостей, протекающих по напорным и самотечным полностью заполненным по сечению трубопроводам.


Новый драйвер ультразвукового расходомера жидкостей ИРКА можно получить бесплатно ...

Текущим является релиз TRACE MODE 6.10.2. Обновитесь бесплатно!



НОВОСТИ